Protein Riegel

Der Protein Riegel direkt aus dem Backofen
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Haferflocken
  • 6 Eier
  • 50 ml Milch

Optional und je nach Geschmack

  • 100 g Marmelade (Erdbeere)
  • 50 g Rosinen
  • ….

Magerquark, Haferflocken, Eier und die Milch alles miteinander vermischen. Je nach belieben Rosinen, Marmelade hinzugeben und nochmals vermischen.

Jetzt geht es ran ans Backblech (tief) und breitet darauf Backpapier aus.

EIN TIPP: Man befeuchtet das Backblech einwenig mit Wasser, damit sich das Backpapier nicht mehr so wellt.

Nun verstreicht man die Masse gleichmäßig auf dem Blech. Dann ab in den Ofen damit für  ca. 20-25 Minuten bei 180°C (Umluft) backen. Nach dem backen sofort in Riegel portionieren am besten in große Stücke schneiden.

Michael Sockel
Über Michael Sockel 47 Artikel
Seit Sommer 2012 bin ich dem Laufen verfallen. In den Jahren gab es einige Halbmarathon, Hindernisläufe, 10er usw. und mittlerweile geht es auch in Richtung Triathlon. Längste Distanz beim Triathlon Olympische Distanz, längster Lauf Hermannslauf von Detmold nach Bielefeld. Bisher zurückgelegte Kilometer 6248 (Stand April 2016).

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*