Zutaten für die vegane Frikadelle / Burger Pattie
- 1 gr Dose Kidneybohnen (400 g)
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 Zwiebel(n), rot
- 1 Schuss Tabasco
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Kidneybohnen abspühlen, abtropfen lassen und pürieren. Nun die Ziebel würfeln. Die Kidneybohnen Masse mit dem Ziebelwürfel, dem Kichererbsenmehl, einem Schuss Tabasco vermangen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in Burgerform bringen und in einer beschichteten Pfanne gut 4 Minuten von beiden Seiten braten.
Zutaten für den Chili Ketchup
- 100 g Tomatenmark
- 1 gestr. TL Salz,
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig (oder Agavensirup)
- abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
- 1 TL Chili
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Zutaten für die Avocado Creme
- 2 Avocados
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Cashewmus
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung: Den Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter grob bis fein schneiden (wie man es eher mag). Die beiden Avocados ebenfalls waschen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Die Masse zusammen mit dem Zitronensaft und Cashewmus pürieren. Das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Weiter Zutaten: Salat, Tomaten, Gurke; Zubereitung: Alles Gemüse ordentlich waschen und scheiden.
Die veganen Burger nach Belieben in einem Burgerbrötchen (schichten von unten nach oben Salat - Chili Ketchup - Veganen Burger Pattie - Avocado Creme – Tomate - Gurke) anrichten und genießen.
Wusste gar nicht dass du Veganer geworden bist 🙂 wenn das Brötchen aus dinkelmehl ist dann könnte das mir gefallen 🙂
Von Allem etwas 😉 ganz verschwindet Fleisch nicht von meiner Speisekarte 🙂